Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Крым закрывает часть своих пляжей

Этим летом в Крыму объявлен строгий контроль соответствий пляжей стандартам, необходимым для здорового и правильного отдыха туристов и местных жителей. Александр Лиев, который является Министром по вопросам отдыха и туризма в Крыму, объявил, что будет проводить тщательную диагностику всех пляжей на соответствие санитарных, технических и других необходимых норм. Ни один пляж не откроется, не пройдя данную процедуру проверки. Проверяющих можно узнать по спец форме, для пошива которой использовалась мембранная ткань алова с соответствующими отметками. После проверки и получения разрешения на работу за пляжем будет закреплен паспорт, подтверждающий это.

Вообще на данный момент на территории Крыма открыто 558 пляжей. Заявлением курортно-информационного центра АРК заверено, что бесплатных пляжей должно быть 129. Правонарушением будет считаться со стороны администрации пляжа, если на ее территории будут вводиться денежные поборы за нахождение на данном пляже. Администрация будет привлечена к ответственности за такие действия.

Также все пляжи территории Крыма официально разделены на общественные, число которых составляет 219 пляжей, и курортные пляжи, специализированные на поддержании здоровья людей, число которых 339. К этим санаторно-курортным объектам относят лечебные, детские и оздоровительные пляжи.

Стоит отметить и тот факт, что пляжам не достаточно будет пройти одной единственной проверки. Обещано, что комиссии, проверяющие состояние пляжей на местах, будут регулярно наведываться на них. В параметры их обзора будет входить состояние самого пляжа и степень доступа на него посетителей, желающих отдохнуть.

Это будет первоочередная задача Министерства курортов и туризма на данный летний период – период отпусков и каникул.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.