Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Туристов в Крыму заставляют платить за палатки в лесу

Поход в крымские леса в этом году строго ограничен. Такие ограничения администрация полуострова объясняет необходимостью принятия мер, которые должны существенно снизить вероятность возникновения лесных пожаров.

Однако пожить в палатке в условиях дикой природы возможно. За удовольствие пожить на природе придется заплатить 20 гривен каждому туристу. Согласно опубликованным местной прессой данным для того чтобы организовать свой отдых на природе необходимо войти в состав организованной туристической группы, которая прошла регистрацию у горноспасателей и МЧС, и знает, как использовать шагомер, компас и другие приспособления по ориентации на местности. Маршруты туристических передвижений должны пролегать исключительно по тропам, а разбивать лагерь и ставить палатки разрешается в строго определенных и в специально оборудованных местах стоянок.

Необходимо отметить, что все эти стоянки также являются платными, и создается впечатление, что туристов вынуждают использовать эти стоянки, поскольку по прейскуранту турист в среднем за сутки платит за стоянку 20 гривен. Турист также затрачивает до 10 гривен в сутки в походе до этих организованных стоянок. Согласно информации полученной от некоторых туристов, посетивших недавно Батилимана и Ласпи, эти организованные стоянки больше похожи на свалку, причем с полным отсутствием какого-либо подобия туалета и мусорных бачков. Многие гиды и экскурсоводы придерживаются того мнения, что если в самое ближайшее время ситуация или правила пребывания в лесу не изменятся, то такой вид отдыха как походы на природу просто перестанет существовать. Также не лишней для будущих туристов будет и информация, озвученная местной МЧС, согласно которой за пребывание в лесу штрафы налагаться не будут, но за разожженный костер лесники могут оштрафовать незадачливого туриста в размере 55 гривен.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.