Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Крымские страшилки. Туристов «отпугивают» медузами.

Российские СМИ наводнились разного рода информацией о том, что купальный сезон в Севастополе был закрыт по причине чрезмерной плодовитости медуз. По мнению ученых, не стоит опасаться данного явления – оно вполне естественное и безопасное.

Российское издание http://ccssu.crimea.ua сообщает о том, что до сих пор, ученые не могут объяснить такое нашествие медуз на прибрежную зону. Согласно информации издания, всего несколько дней назад, туристы, которых здесь интересовала загородная недвижимость для отдыха, обнаружили большое количество медуз, как мертвых, так и живых, которые плавали всего в метре от линии берега. Не исключается тот факт, что вода могла стать непригодной для жизни медуз, вследствие попадания токсинов либо деятельности человека. Обычно, медуз возле Севастополя можно встретить только осенью, когда начинается сезон штормов. Причины такого явления будут выясняться.

Так же, издание сообщает о том, что пляжи города не были закрыты. Для того чтобы ликвидировать неприятное явление необходимы огромные силы и средства. Проблему создает и большая протяженность береговой линии, которая превышает 50 км.

По одной из версий, проблема появилась из-за добычи песка на Фиоленте, которая нарушила природный баланс. Этот факт заставил медуз начать миграцию раньше времени, чтобы избежать уничтожения.

По мнению Олега Миронова, профессора и доктора биологических наук, в миграции медуз нет ничего страшного, так как это явление сезонное. А медузы Черного моря, в принципе, не могут нанести вреда человеку, так как не способны оставить даже самый незначительный ожог. Медузы совсем ненадолго задержаться у берега, так как их может унести течением или они это сделают самостоятельно.

Каждый год, СМИ отпугивают туристов разных стран. Россияне не являются исключением. Такого рода небылицы – это не более чем конкурентный черный пиар, который раздувает слухи о том, что на острове Вы можете быть съедены акулой-гоблином, или быть укушенными пауком – топотуном. А в лесах и полях повстречаться с бешеными белками и радиоактивными зайцами.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.