Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Карпаты: климат и лечение

Самой весомой особенностью Карпат является их круглогодичность. Сочетание прекрасных природных ландшафтов, чистейшего воздуха и красивых заповедников, разве это не рай для туристов? К тому же регулярно создаются новые горнолыжные курорты, что является отличной возможностью насладиться активным отдыхом для любителей спорта и острых ощущений.

Многие отдыхающие, раз побывав в Карпатах, возвращаются туда непременно снова и снова. И даже дома пытаются создать атмосферу, близкую к Карпатам, используя канальный осушитель для воздуха. Сочетание приятного отдыха и приемлемых цен – вот что нужно каждому. Именно Карпаты дают эту возможность людям.

Прекрасному отдыху души и тела способствует также и замечательный умеренно-континентальный климат. Зимой здесь сравнительно не холодно (минимальная температура — -32°С), а летом совсем не жарко (максимальная температура — +40°С). Скорость ветра максимум достигает 40 м/с, а защиту от холодных северных ветров обеспечивают высокие горы. Минимальный уровень осадков – город Берегово – 642 мм, а максимальный – поселок городского типа Усть-Черная – 1411 мм. Такой климат обеспечивается тем, что Карпаты являются географическим центром Европы.

При заболевании опорно-двигательной, нервной или сердечно-сосудистой системы, печени, желудочно-кишечного тракта и многими другими болезнями, а также при нарушении обмена веществ нужно первым же рейсом устремиться в Карпаты. В прекрасных санаториях и туристических базах, дыша свежим «карпатским» воздухом, отдыхая на природе и проходя лечение минеральными водами. Каждый человек может избавиться от своих «болячек», которые докучали им. Гидрокарбонатно-хлоридные натриевые минеральные воды – вот залог выздоровления и отличного самочувствия, а в сочетании с замечательной чистой атмосферой это становится не лечением, а сплошным удовольствием.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.