Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Греческое Правительство старается привлекать на отдых в Греции туристов из Украины на курорты своей страны

На высшем международном уровне ведутся переговоры о необходимости отмены оформления визы гражданам Украины при въезде их в столицу Греции. Греческие власти уверены, что строгий контроль при получении шенгенских виз не может существенно повлиять на размер терроризма, зато создает вполне реальные помехи развитию туризма. Официальные представители власти намерены ходатайствовать об упрощении процесса получения визы при посещении стран Европейского Союза украинскими туристами. Руководство Греции выносит данный вопрос на рассмотрение участников саммита «Группы двадцати», который состоится в Мексике.

Согласно статистическим данным, в 2011 году курорты Греции приняли всего более 16 миллионов иностранцев из множества стран мира. В истории туризма страны эта цифра стала своеобразным рекордом. Приток туристов объясняется тем, что греческие власти существенно увеличили финансирование этой отрасли. Значительное число посетивших Грецию туристов прибыло и из Украины. Туры в Грецию из Киева в столицу Афины и на остров Крит стали сегодня очень популярными маршрутами.

Большая часть украинских туристов выбирает местом отдыха в Греции Салоники. Эта столица позволяет легко совместить пляжный загар и купание в голубом море с бурным весельем ночных дискотек, знакомством с богатой историей страны, возможностью оценить деликатесы средиземноморской кухни и захватывающим шопингом. Салоники – культурный и гастрономический центр Греции, так что предпочтения наших соотечественников легко объяснимы. В пользу Салоников говорит также их удачное географическое положение. Рядом с городом находится крупный аэропорт «Македония», в котором совершают посадку воздушные суда, прибывшие из украинской столицы. Неподалеку от этого туристического центра расположена знаменитая Святая Гора Афон и известные монастыри Метеоры. Из Салоников легко и быстро можно доехать до центра производства красивых и ценных меховых изделий, которыми так славится отдых в Греции с шопингом– город Касторья.

Значительный шаг к взаимовыгодному сотрудничеству между официальными представителями Киева и Афин в сфере туризма был сделан в ходе международного форума, который прошел в столице России Москве в марте 2012 года. В ходе работы форума представители гостиничного бизнеса города Салоники встретились с туристическими агентствами Украины. Предполагается, что взаимное сотрудничество в этой отрасли будет активно вестись уже в нынешнем сезоне.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.