Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Севастопольский экстримал переплыл Средиземное море

Олег Софиняк, плавец-экстримал из Севастополя, вплавь преодолел расстояние от северных берегов острова Кипр до берегов Израиля. Из-за того, что у Олега Софиняк не было шенгенской визы, хотя он и проходил обучение в Германии, и его власти острова Кипр не пустили на остров, для старта с берега, пловцу пришлось стартовать в открытом море возле города Пратарос, расположенного на Кипре, с турецкой яхты. Стартовал Олег 5 мая, а финишировал в Израиле, на пляже города Хайфа, в 10:00, 11 мая.

Как рассказывал сам Олег Софиняк, из-за того, что в день он проплывал от 10 до 14 часов, он очень сильно вымотался. Это расстояние он преодолел в очках и гидрокостюме, кролем на спине и кролем на груди. Благодаря тому, что у него были ласты, ему удавалось поддерживать довольно хорошую скорость, в среднем 4-5 километров.

На счету этого пловца уже больше 50 марафонских заплывов. Из которых самый длинный, заплыв он осуществил в мае 2012 года, он преодолел расстояние в 350 километров, через Южно-Китайское море. Также он переплыл Мраморное и Средиземное море, пролив Дарданеллы, пролив Босфор. Он совершал марафонские заплывы вдоль берегов Крыма, преодолевая около 100 километров. Олег тренируется в море круглогодично, и не признает бассейнов. Поэтому он известен своими заплывали и в холодное время года.

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.