Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Прелести Хорватии

Хорватия, как никакая другая страна создана для туризма. Природа наделила ее великолепным средиземноморским климатом, благодаря которому лето здесь длится почти полгода, нет изнуряющей жары, а с берегов адриатического моря постоянно доносится освежающих бриз.

Авиабилеты в Хорватию приобретают ценители разнопланового и первоклассного отдыха, для которого здесь созданы все условия. Пляжи Хорватии, расположенные, главным образом в разных частях Далмации и на полуострове Истра, отличаются чистотой и ухоженностью. Все виды спорта на воде и деликатное солнце приветствуют туристов с мая по октябрь, предлагая окунуться в песчаное золото и морскую лазурь.

Под водой гостей ждет волшебный морской мир с кораллами, пестрой флорой и уникальной фауной. Для дайверов есть множество мест для погружений, а для начинающих спортсменов имеются школы с инструкторами и снаряжением.

Горы Хорватии привлекают альпинистов со всего мира. На вершинах имеются горные речушки, озера и густая растительность, состоящая из тропических деревьев и привычным нам хвойных чащоб.

Огромный интерес для экологического отдыха представляют Плитвицкие озера, расположенные на территории названного в их честь национального парка. Десятки карстовых озер расположены на разной высоте, образуя завораживающие лазурные каскады с водопадами и пещерами. Гулять здесь можно дни напролет, поскольку время в окружении такой красоты пролетает незаметно. По озерам организованы катания на паромах и катерах, а вот купаться в водоемах категорически запрещено.

Историческое достояние Хорватии не менее масштабно. Здесь есть и римские руины, и остатки византийских сооружений, и средневековые европейский постройки, и новомодные здания – дары современного искусства.

В качестве примера можно рассматривать Загребский собор, первый камень в который был заложен в далеком 11 столетии. С тех пор здание неоднократно разрушалось из-за войн и природных форс-мажоров, пока не приняло окончательный неоготический облик. О его воинственном прошлом свидетельствует и башня на вершине, которая в военное время использовалась в качестве дозорной. Внутри собор богато украшен росписями, иконами, предметами церковной утвари.

Для путешествия по Хорватии идеально подходят чартерные авиабилеты в Сплит, Загреб и другие ее города. В каждом из них найдется не один десяток древних памятников, способных влюбить в себя с первого взгляда. В одном из курортных городов – Пуле – имеется хорошо сохранившийся амфитеатр, который в былые времена вмещал до 23 тысяч зрителей. Здесь проходили кровавые гладиаторские битвы, звериная травля и другие милые развлечения древних римлян. И этом лишь мала доля экскурсионных сокровищ Хорватии.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.