Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Долина Привидений — ПАМЯТНИК ПРИРОДЫ

Немного о самое горе Демерджи. Склоны горы представляют собой причудливое скопление скал, которое также называют глыбовым хаосом. Некоторые глыбы можно назвать даже рисунком самой природы. Отбрасывая тени, глыбы создают все больше новых забавных образов. Вот почему долину прозвали Долиной Привидений.

Среди всего этого разнообразия форм можно увидеть лягушку, силуэт воина. Известная всем легенда повествует о кузнеце, который как раз жил на горе. Он занимался ковкой оружия и был отнюдь недобрым человеком. Деревня, располагавшаяся неподалеку в долине, была под постоянным его гнетом. И вот однажды он пленил девушку из деревни. Пленница пыталась вырваться, но побежав, споткнулась и умерла. Жители деревни были в контакте с Богом горы, почитали и поклонялись ему. Столь ужасным поступком кузнец разозлил Бога горы и тот уничтожил все огромными валунами: кузнеца, его кузницу и саму деревню. Упавшие валуны до сих пор лежат в той самой долине.

Однако с этой горой связана не только эта легенда, но и такой знаменитый советский кинофильм как «Кавказская пленница». Фильм был снят на Кавказе и в Крыму. Самое знаменитое дерево Крыма – «Орех Никулина». Именно с этого дерева должен был упасть герой. Для этого ветку специально подпилили, все было подготовлено, однако ветка все же сломалась не в том месте. После чего Ю. В. Никулин сломал руку, и съемки пришлось на время остановить.

Здесь можно сделать фото на знаменитом камне, где Наталья Варлей танцевала под песню «Где-то на белом свете…». Стоит отметить, что размеры этого камня приличны, поэтому к камню прилагается лестница.

Если у вас есть свободное время, то не забудьте прогуляться на площадку, расположенную у самой вершины горы. Перед вами откроется прекрасный пейзаж: могучие горы, солнечные лучи, пробивающиеся сквозь облака, город как на ладони и таинственное море. Можно сделать прекрасные снимки на память.

Основной маршрут

Можно сесть на автобус из Алушты в село Лучистое. По пути из Симферополя есть поворот на это село. Пешком идти всего 4 км. Далее от поселка Лаванда есть тропа, ведущая к Фуне. А там до водопада и в Долину привидений.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.