Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Факты с истории народов Черного моря.

Берега Черного моря помнят много событий истории разных народов. Множество легенд, мифов, сказок рассказано о битвах, которые происходили на Черном море, о поисках Золотого Руна и о подвигах Геракла. На землях вокруг Черного моря на протяжении многих столетий выращивают виноград и делают самые вкусные вина в мире. И сегодня создаются уникальные вина и заказывают продвижение сайтов Челябинск, посвященных вину, для всеобщего распространения качественного вина. Когда-то давным-давно на берегах Черного моря было расположено Понтийское царство. Самым известным его правителем был Митридат VI Евпатор. Существует легенда, что в 113 году до н.э. Митридат прибыл со своими соратниками на Понтийские земли и силой взял власть в свои руки. Во время той биты было пролито много крови.

Митридат не желал останавливаться на достигнутом. Жажда крови и завоевание новых земель управляли им, как впрочем и всеми племенами того времени. Спустя некоторое время, он подчинил себе Колхиду, Малую Армению. Херсонес Таврический и часть скифских оседлых племен в Таврии. Также были заключены ряд союзов со скифскими племенами, а именно с бастарнами и фракийцами.

В 66 году до н.э. римскую армию возглавил полководец Гней Помпей. В это же время неподалеку от Никополя состоялось второе сражения римской армии с войском Митридата. Но на этот раз удача была не на стороне Понтийского царства. Одной ночи. Когда понтийцы спали, римляне атаковали врага и заняли их территорию. Армия Митридата бежала с поля боя.

После третей войны между римлянами и понтийцами Вифиния и Понт превратились в рисские провинции. Вскоре после этого царь Тигран признал себя вассалом Римской империи и отказался от всех завоеванных территорий. После гибели Митридата, завоевание Древним Римом территорий Малой Азии стало значительно проще.

Также на берегах Черного моря проживали византийцы, генуэзцы, венецианцы. До наших дней остались следы их пребывания на этих красочных землях. Сегодня результаты всех исторических раскопок можно увидеть в музеях, которые расположены на берегах Черного моря.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.