Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Китай: доступный и комфортный отдых

Огромное по масштабам государство, чья история ведется с незапамятных времен – сказочный Китай, куда с недавних пор стремятся попасть туристы со всех точек земного шара, чтобы поближе познакомиться с родиной Конфуция и колыбелью одной из величайших древних цивилизаций.

Архитектурных памятников, насчитывающих не одно тысячелетие и бывших свидетелями многих исторических событий, в Китае более чем достаточно.

В первую очередь, все гости страны торопятся к руинам некогда имевшей огромное стратегическое значение и знаменитой поныне Великой Китайской стены, протянувшейся на десятки километров вдоль китайской границы. Не менее популярны прославленные строения Императорского Дворца, мавзолея императора Циня и монастыря Шаолинь, которыми гордится не просто весь Китай, но и весь мир. Настоящим произведением скульптурного искусства является композиция Шихуанди – терракотовая армия, где нет двух похожих лицом статуй.

Кроме традиционно воспеваемых кинематографом архитектурных ценностей по всей территории Китая жемчужной россыпью раскинулись многочисленные дворцы, храмы, музеи, монастыри, каждый из которых представляет собой бесценный экземпляр древнего зодчества.

Разнообразием растительного и животного мира, красотой ландшафта и девственным величием отличается китайская природа, представленная горными лесами, бурными реками, изумрудными равнинами и живописными озерами.

С открытием границ в Китае активно развиваются все направления туристической инфраструктуры – развлекательные комплексы, комфортные гостиницы, прибрежные курорты с роскошными ресторанами и сетью магазинов, универмагов и бутиков, способных удовлетворить потребности самого «ненасытного» шопоголика. Остров Хайнань, ранее служивший местом развлечения для китайской элиты, сейчас гостеприимно принимает всех желающих насладиться невероятно мягким климатом, ласковым солнцем и удивительными песочными пляжами.

В сочетании с отличным сервисом и доступностью отдых в Китае приобретает особую уникальность, превращая поездку в волшебное путешествие, которое захочется повторить еще не один раз.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.