Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Особенности облицовки мозаикой

Иногда мелкие детали, лаконично вписавшиеся в интерьер, могут создать удивительный образ. Именно такой эффект создается при использовании мозаики в декорировании образа комнаты. При помощи нее создаются настоящие произведения искусства: опытный плиточник с талантливым художником могут создать уникальное панно, в котором будет отражен какой-либо исторический момент или же это может быть сложный замысловатый рисунок.

Плитка мозаика представлена в широком ассортиментном спектре, что позволяет создавать яркие образы, дополняющие интерьер. Для этого можно выбрать керамическую, стеклянную, пластиковую или же сделанную из натурального камня мозаику. Размер этого материала также варьируется от совсем мелких чипов, до довольно крупных. Они бывают декорированы блестками, стразами, перламутром, ракушками и другими способами, которые делают ее уникальной и необычной.

Сложно не оценить все достоинства такой плитки: за ней легко ухаживать, она не боится химических и косметических средств. При правильном выборе плитки поводов для беспокойства попросту не остается. К примеру, плитка мозаика сейчас начала использоваться для оригинального оформления каминов, при этом получаются современные динамичные интерьеры.

Но любителям классики больше подойдет оформление каминов мрамором. Благородный материал идеально сочетается с самым аристократичным предметом интерьера — камином. Эстетическая сторона , так же как и функциональная, при этом только выигрывают: мрамор считается огнеупорным материалом, что, в свою очередь, делает целесообразным его применение в облицовке камина. Прочность и долговечность такого предмета интерьера могут позволить ему сохраняться в лучшем виде долгие годы.

Цветовая гамма мраморного портала может варьироваться от насыщенного зеленого, глубокого черного и до спокойного бежевого. За пигментные пятна и полосы отвечают содержащиеся в этой породе минералы. При этом в зависимости от обработки мрамора, можно играть внешним обликом камина: придавать ему объемность глянцевой мраморной поверхностью или создавать яркое ощущение текстуры, используя мрамор с минимальной обработкой.

Камины из мрамора выглядят богемно и монументально и являются воплощением утонченного вкуса, роскоши, а также безупречного лоска. В настоящее время камины несут скорее эстетическую нагрузку, добавляя в интерьер ощущение тепла и уюта, которое невозможно не оценить.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.