Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Отдых в Крыму для ста тысячь шести ста детей

От пресс-службы Министерства Образования и Науки, Молодежи и Спорта АРК стало известно, что для детей, которые проживают в автономии, в Крыму был организован оздоровительный отдых. Этой возможностью воспользовалось сто тысяч шесть сот детей от семи до десяти детей. Это составило 60 процентов от всех крымских детей.

В оздоровительных заведениях «Сокол» и «Черноморье» за четыре смены было направлено около двенадцати тысяч крымских малышей, которым требовались особые поддержка и внимание. Здесь были созданы все условия для отдыха, даже приобрели специальный газон для удобного и безопасного детского отдыха на воздухе. Общее число детей, направленных в сакский «Дельфин-Адэлантэ» и ленинский «Факел» составило 952. Следует заметить, что в сакском профессиональном лицеи проживает 127 тысяч сирот. Из них 554 ребенка прошли оздоровительный отдых в Международном детском центре «Артек» и детском центре «Молодая Гвардия». Спонсорами этого мероприятия стал государственный бюджет Украины.

Общее число работающих заведений, предназначенных для оздоровления и отдыха, в Крыму составляет 668. Из них только одно платное, 530 предназначено для дневного пребывания и 105 находятся загородом.

По словам Министра Образования и Науки, Молодежи и Спорта АРК Валентины Дзоз, стало известно, что оздоровленных и отдохнувших детей в Крыму стало намного больше, нежели в году прошедшем. Этот вопрос состоит на особенном контроле правительства Крыма. Министр сообщила, что за прошедший летний период, прошло более девяти ста межведомственных проверок и комиссий.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.