Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Суррогатная мать и все, что с этим связанно

Как говорят, статистика – вещь упрямая и она гласит, что, практически, 20 процентов семейных пар по той или иной причине не в состоянии завести себе детей. Единственный выход с этой ситуации для таких семей — это усыновление чужого ребёнка.

Но есть ещё вариант, который даёт надежду. Например, замечен факт, что эмбрионы, которые перенесли в матку другой женщины, очень хорошо приживаются. И процент наступления беременности в таких случаях может составлять около 30 процентов.

Тем более, что существует специальная программа под названием «суррогатное материнство», которая позволяет стать матерью той категории женщин, у которых есть ограничения и противопоказания по вынашиванию ребёнка. Чтобы понять, кто такая суррогатная мать, важно уяснить, что в этих случаях берётся яйцеклетка и сперма пары, которая не может иметь детей и вводится в матку здоровой женщине. Для того, чтобы осуществить процедуру суррогатного материнства, существуют два вида соглашений. Первый вариант это — коммерческое соглашение и второй — это некоммерческое соглашение.

Коммерческий вариант соглашения позволяет получать плату или определённые блага за предоставленные услуги по суррогатному материнству, в тоже время соглашение не коммерческого характера не предусматривает материального вознаграждения. Разве что существует оплата, которая имеет непосредственное отношение к самой беременности, то есть, плата за медицинский уход.

Чтобы впоследствии не возникало никаких претензий с обеих сторон, надо все оформить с помощью специального договора. В нем должны чётко быть прописаны все обязанности участников сделки.

Кроме того, семейный кодекс РФ также регулирует отношения подобного характера. В нем говорится, что люди, находящиеся в законном браке, которые дали своё согласие (в письменном виде), на процедуру пересаживания яйцеклетки в матку другой женщины для вынашивания плода. В принципе, могут быть указаны родителями ребёнка, но только в случае согласия женщины, которая родила малыша.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.