Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Электронные железнодорожные билеты.

Совсем недавно стало очень популярным переходить на оформление проездных документов при помощи электронной техники. С 2009 года ОАО «РЖД» также начало предоставлять услугу электронного оформления железнодорожных билетов. Это очень удобно, так как больше не нужно стоять в очередях, достаточно пользовательских знаний общения с мировой паутиной.

Бывали случаи, когда граждане просили оформить билет по старинке, то есть забронировать «бумажный вариант», но после первого получения электронного билета люди сами могли купить жд билет и оценить все достоинства этого приобретения. Помимо большой экономии времени электронные билеты имеют множество других положительных свойств.

  • Такой билет невозможно потерять, забыть дома или постирать. Это связанно в первую очередь с тем, что в любой момент можно получить информацию по своему билету.

  • Часто стоимость бумажного билета несколько выше, по сравнению с покупкой через Интернет, связанно это с отсутствием различных сборов и бланков.

  • Купить или забронировать билет можно удаленно, не приезжая на вокзал. Это очень удобно, когда заказывают билеты родственникам или коллегам, которые проживают в других районах.

  • Купить билет через Интернет можно без оригиналов документов, удостоверяющих личность.

  • Покупатель сам может выбрать маршрут, место, время спокойно обдумать и выбрать наиболее подходящий вариант. В кассе же вам (лучшем случае) скажут несколько вариантов свободных мест, что не очень удобно, с точки зрения рационального выбора.

  • Человек сам вводит свои паспортые данные, что существенно исключает возможность ошибки их фиксирования.

  • Возможностей оплатить электронный билет гораздо больше, чем в классическом варианте.

  • После бронирования билета клиент получит смс сообщение с кодом подтверждения. Этот код часто спрашивают при оформлении оригинала проездного документа.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.