Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Как выбирать фотопринтер

После того, как мы приобрели цифровой фотоаппарат, перед нами возникает новая задача, связанная с выбором фотопринтера.

Нужно сказать, что сегодня на рынке представлен достаточно широкий ассортимент фотопринтеров, что делает вопрос выбора не таким уж и простым.

Современные домашние принтеры используют две технологии печати: термосублимационную и струйную. Термосублимационные фотопринтеры с снпч являются новинкой на рынке. В качестве расходных материалов для их работы используют блоки фотобумаги с красящей пленкой. Из преимуществ термосублимационных принтеров можно выделить удобство, компактность и простоту использования и обслуживания. Такие фотопринтеры подойдут людям, которые хотят иметь возможность дома быстро и простой напечатать небольшое количество фотографий. Недостатками такого типа устройств являются достаточно высокая стоимость отпечатков, а также невозможность распечатки фотографий больших размеров и обычных документов на бумаге и других носителях. Основные производители термосублимационных принтеров — Kodak, SONY, Olympus.

Струйные фотопринтеры используются уже давно, а благодаря развитию технологий, они постепенно усложнялись и совершенствовались. Преимуществами таких фотопринтеров являются возможность печати большеформатных фотографий (20х30, А4), а также печати на самых разных носителях, в том числе на офисной бумаге, на футболках, CD-DVD дисках и т.д. Кроме того, система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) значительно сокращает стоимость печати документов и фотографий, а также делает ее более привлекательной.

В струйных фотопринтерах может быть два типа печатающих головок. Фотопринтеры с термоэлектрической головок более дешевые, чаще всего такой тип встречается у принтеров марок HP, Canon, Lexmark.

Фотопринтеры с пьезоэлектрической головкой имеют более долгий срок службы, высокое качество печати, возможность установки СНПЧ и являются более надежными. Принтеры с такими головками производятся фирмой Epson.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.