Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Что упаковать в чемодан, отправляясь в отпуск

Согласно опыту бывалых путешественников, не стоит загружать чемодан большим количеством вещей. Гораздо полезнее заполнить кошелек денежными купюрами.

Одежду лучше выбрать универсального типа, не стесняющую движений тела и предназначенную и для похода по магазинам и для вылазок в горы. Возможно, следует даже посетить интернет-магазин одежды, чтобы подобрать наиболее оптимальные модели, которые меньше подвержены смятию. Как правило, желательно брать вещи немарких темных расцветок и изготовленных из вискозы, не мнущейся и долго не загрязняющейся при носке. Отправляясь в отель с 4 или 5 звездами, рекомендуется уложить в чемодан вечерний наряд, необходимый для проведения досуга в ресторане или казино.

Укладывается чемодан в следующей последовательности: дно выложить обувью и тяжелыми предметами, поверх застелить одежду, чередуя мнущиеся вещи с трикотажными футболками и спортивными костюмами. Нижнее белье и предметы туалета просто свернуть «в рулон» и заткнуть ими свободное пространство в чемодане, чтобы прочий багаж не болтался.

Зубную пасту, шариковые ручки и спиртное лучше перевозить в плотно закрытых футлярах и отдельно от основного багажа. Перепад давления во время взлета или грубая транспортировка чемодана нередко приводят к повреждению корпуса ручек, тюбиков и флаконов с неизбежным выливанием содержимого на вещи.

Независимо от места отдыха рекомендуется всегда иметь в чемодане маленькую аптечку, содержащую препараты первой необходимости. При постоянном приеме определенного вида лекарств нужно запастись ими на весь срок отпуска за границей, поскольку там может не оказаться их аналогов.

Еще предметы из категории жизненно необходимых – средства от укусов насекомых и расстройства желудка. Кулинарные особенности других стран и народов нередко кардинально отличаются от привычных домашних и часто служат причиной так называемой «диареи путешественников».

Сохранить гарантию целостности багажа во время перелета или переезда помогут все застегнутые багажные ремни и дополнительное оборачивание чемодана скотчем или специальной клейкой плотной лентой. Такую услугу нередко оказывают в аэропортах для защиты багажа от механического повреждения, неизбежного при транспортировке.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.