Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Мартини. Состав и история мартини. Виды мартини: вермут Rosso, вермут Extra Dry, Мартини Bianco и Rosato. С чем и как правильно пить мартини.

Рождение этого божественного напитка произошло еще в древней Греции. Истории известен факт, когда Гиппократ для лечения пищеварительного тракта прописывал чудодейственный напиток своим пациентам. И, как выясняется, не случайно. В своем рецепте «Мартини» собрал более 35 разновидностей трав и цветов. Точное их сочетание держится в строжайшем секрете с момента основания компании-производителя в 1847 году.

Свое название известный бренд получил от одного из руководителей компании Алессандро Мартини. Именно благодаря этому человеку о компании заговорили в других странах мира, а изысканный напиток приобрел бешеную популярность.

Похвастаться 150 летней историей может вермут Rosso. Он имеет темно-янтарный окрас и горьковатый вкус.

Для представления покупателям сухого вермута Extra Dry потребовался десятилетний перерыв после его изобретения в 1890м году. Этот напиток мартини цена которого доступна каждому, моментально завоевал потребительскую любовь из-за включения в его состав лимона, малины и еле заметного Ириса. Несмотря на большее содержание алкогольной продукции, напиток не горчит.

Прекрасное розовое вино можно встретить в рецептуре Мартини Rosato. Его вкус гораздо мягче, чем у Rosso, в основном из-за присутствия гвоздики и корицы в аромате.

Российским женщинам больше всех полюбился последний вид напитка – Мартини Bianco. Его производители вывели из «Ванильного вермута» в начале 20го века. Основа – итальянское белое сухое вино с привкусом ванили, а присутствующие травы создают незабываемый аромат.

Так же к разновидностям мартини относят Мартини D’Oro. Переводится его название как «золотой». Имеется в виду цвет напитка, на который повлияла карамель. Цитрусовые нотки призваны вселять в души людей свет и счастье, преимущественно людям Северной Европы, для которых собственно и придумывался этот напиток.

Спелые фрукты, мед и ваниль, сочетаясь вместе, образуют фруктовый Мартини Fiero. А самое большое количество алкоголя,25%, в Мартини Bitter. Все дело в основе. В том напитке основа — настоящий спирт.

Великолепными вкусовыми качествами обладает Мартини «Rose». Это уже не вермут. В 2009 году компания презентовала его как свое первое вино.

Не лишним будет упомянуть о всевозможных коктейлях на основе мартини. Бармены придумали их уже достаточно много, чтобы забыть о классической рецептуре. Но в домашних условиях самым распространенным вариантам будет смешать мартини с соком.

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.