Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Уход за мягкой мебелью

Создать ощущения уюта и покоя поможет мягкая мебель. Она придаст любой комнате комфорт. Трудно представить современное жилье без мягкого уголка. Парочка кресел и диван в гостиной, кабинет без кушетки и  кухню без   диванчика в углу. Чтобы мебель радовала глаз ее нужно содержать в первозданном виде. Если кресло в гостиной будет треснутым и облупившимся, гости скорее побрезгуют сесть на него. А катыши на спинки кровати будут наводить тоску. Как же ухаживать за мебелью, чтобы она долго служила.
Сейчас узнаем, как избавить мягких любимцев от пыли ухаживать за мебелью необходимо с первых дней покупки. Осевшая пыль на мебели требует постоянной чистки. Рекомендуется регулярно избавляться от пыли. Ведь она портит внешний вид, от нее может развиться аллергия. Необходимо регулярно пылесосить и проходить по предметам ворсистой четкой. Еще один способ борьбы с пылью, необходимо взять старый пододеяльник или простынь намочить ее и хорошо выжать и положить на мягкую поверхность и отбить мухобойкой или палкой. Такая уборка оставит ваш дом без пыли, ведь она осядет на ткани. Но конечно надо не забыть и о труднодоступных местах, таких как подлокотники, подушки и матрасы и убирать от туда грязь, которая собирается и доставляет дискомфорт.
А как же обивка спросите вы? И о ней тоже можно правильно позаботиться. Существуют разные виды обивок: велюр, флокс, шенилл, кожа, замша, жакард.  Все они требуют разной чистки. Вот, например велюр, он бывает шерстяным и хлопчатобумажным. Они очень приятны на ощупь и имеют ворсистую поверхность. Этот вид обивки можно стирать и отжимать, но только в 30 градусной воде. После того, как ткань постирана, она совершенно не нуждается в глажки. Для того чтобы почистить велюр необходимо взять щетку с мягкой щетиной. После того как вы пройдет пылесосом по велюру необходимо обработать ткань нашатырным спиртом. Трудно выводимые пятна от кофе, сока и чая поможет простая вода. Химической обработки такая деликатная ткань как велюр не потерпит.
Далее такой вид обивки как флок. Этот материал легко моется, приятен на ощупь и практичен в использовании. Такая обивка выдерживает натиск кошачьих когтей, не выгорает и легко моется. Для чистки необходимо просто обычная тряпка и пылесос. Почистить пятно можно с помощью теплой мыльной воды. Для сильных загрязнений можно использовать химические средства на водяной основе.
Конечно, если у владельца такой мебелью нет времени, то ему просто необходимо купить специальные чехлы для мягкой мебели и все. Периодически стирать их и все готово мебель как новая.

Автор — Илья.

Рекомендуем — сдать квартиру на сутки в Киеве.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.