Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Города – жемчужины Лигурии.

Самая маленькая область на территории Италии это Лигурия, при этом это самое любимое место туристов со всего мира. Лигурия представляет собой узкую и живописную дугу, которая протянулась от Франции до Тосканы, вдоль побережья лигурийского моря. Посмотреть ее можно на сайте Ru.ligurien-netz.de, где представлено много полезной информации. Лигурия защищена от ветров Альпийскими горами, а естественный рельеф делит ее на Восточную и Западную части.

Территорию Лигурии еще в доисторический период заселили. А, после, прихода во II веке до н.э. римлян, тут появись крепости, населенные пункты, портовые города, возникли дороги, большая часть которых сбереглись и по ныне. Даже в те далекие времена это территория была лакомым кусочком для французов, пиратов и сарацинов, связи, с чем постоянно подвергалась опустошительным нападениям. Побережье Лигурии много раз переходило из рук в руки. Так она находилась под влиянием и франков, и ломбардийцев, и византийцев. Вплоть до XIV века эта территория была под влиянием Генуи, а в период с XV по XVI века он принадлежала то миланцам, то французам. В XVIII веке Лигурийскую республику учредил Наполеон, после чего еще долгие годы она была под управление Сардинского королевства, и затем будучи в его составе вошла в состав объединенной Италии.

В Лигурии прекрасная природа, мягкий и комфортный климат, ласковое море, берега утопающие в зелени. Большая часть территории Легурии это заповедники, парки и леса. Все дома в Лигурии не нарушают гармонию пейзажа, за счет того, что выполнены в пастельных тонах. Также среди достоинств этого прекрасного туристического уголка – это лигурийская кухня, которою любят как туристы, так и итальянцы. Секрет кухни заключается в том, что все блюда сделаны просто, но из продуктов высочайшего качества.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.