Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Особенности сеанса гирудотерапии

Сколько и куда пиявок необходимо ставить вам, сможет решить только врач. Больные перед первым сеансом начинают испытывать страх перед “укусами пиявок ”. А после посещения нескольких сеансов гирудотерапия позволит Вам самостоятельно действовать. Вам будет нужно в любом случае смириться с тем, что у вас получится не сразу “убеждать” присосаться пиявку в удобном для вас месте. Но даже когда к вам уже придет сноровка нужно помнить, что пиявки нельзя ставить туда, где особенно толстая кожа, на лицо, и места, где артерии и вены слишком близко проходят от кожного покрова — к ним относят сонную артерию и все видимые вены.

Сразу нужно перечислить основные заблуждения, которые в большинстве ситуаций начинающих гирудопрактиков заводят в тупик.

Первое, главным заблуждением есть тот факт, что необходимое количество пиявок для сеанса можно рассчитать исходя в основном из веса пациента.

Второе, не стоит ставить на тем места, где болит пиявки. Существуют для каждого заболевания свои конкретные точки и места. Стоит заметить, что все, даже конфликтующими между собой школы гирудотерапии рекомендуют ставить в определенной последовательности пиявки, и только по вертикали. И если у вас цель вывести как можно больше нездоровой крови из больного, нужно пиявки ставить на копчик и крестец.

Третье, огромным абсурдом предполагать, что сама пиявка может “чуять” больное место и присосется сама к нему. Но нет. Не нужно предписывать знахарское чутье пиявке – сама по себе она может присосаться в то место, где нежнее кожа, то есть подальше от тромба или венозного застоя.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.