Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Домработница это суровая необходимость или роскошь?

С малых лет меня учили все самой делать – “за тебя никто не станет убирать, живем ведь не в царское время, нет у нас прислуги!”. Но все, же я в последнее время себя ловлю на мысли, а не взять ли себе по дому помощницу. Трое детишек, огромная квартира, а в не очень далеком будущем и дача прибавится, и у меня работы за последний год намного больше появилось. Для меня работа является удовольствием, я иногда это даже за работу не принимаю, но все-таки это позволяет зарабатывать денежные средства, и значит не нужно жертвовать рабочим временем, ради того, чтобы постирать, помыть, сделать уборку. С финансовой стороны использовать услуги помощников по домашнему хозяйству становится оправданным, лучше на умственную работу потратить время, чем на физический низкооплачиваемый труд.

В помощи по хозяйству необходимость ощущается очень явно, но если честно, то немного пугает меня мысль – как осуществлять руководство человеком. Воспитанное взрослыми пролетарское чистое мышление утверждает, что человек человеку, товарищ, друг, брат, но точно не прислуга. Но само слово прислуга мне не нравится вообще, для меня предпочтительней называть это помощью, пусть даже это будет молодая домработница, но от этого суть не меняется: какой-то человек станет мои требования и указания выполнять, а я буду оплачивать его услуги.

Пытаюсь в настоящее время в себе перебороть убеждение, хотя понимаю объективно – наезжающая время от времени домработница сможет очень сильно мне жизнь облегчить и даст возможность уделить больше времени работе и моей семье — тому, что для меня является действительно важнейшим.

Раздумываю одновременно, какую же работу я могу переложить на профессиональные чужие плечи, а чего не смога бы доверить никому.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.