Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Обзор Borderlands

Как ни странно, именно Borderlands оказалась наиболее близкой к той самой «магии» Diablo, которую часто упоминают те, кто изучает феномен этой сверхпопулярной игры. Хотя поначалу можно подумать, что Borderlands призвана вытеснить не мегахит от Blizzard, а что-то наподобие Fallout – мрачная пустошь, инопланетяне, пушки…

Нет в игре ни интересного сюжета, ни головоломных заданий, ни масштабных баталий. Так в чём же дело? А вся хитрость в том, что сила героя borderlands 2 растёт в буквальном смысле не по дням, а по часам, без ожиданий и задержек, прямо на глазах игрока. Каждая выигранная схватка приближает персонажа к новому уровню – то есть к большей мощи и новым умениям. При этом побеждённые противники щедро оделяют героя разнообразным оружием.

Не правда ли, всё просто? Вот и разработчики с этим согласны. И поэтому едва ли не каждый год выпускается не один десяток сходных проектов, однако ни один из них не цепляет так же сильно, как Diablo.

И вот выходит Borderlands. Никто даже не думал, что она сможет покуситься на святая святых – легендарную Diablo. Они ведь даже не похожи – обзор от первого лица, графика акварельная, вместо мечей – огнестрел, вместо тёмного царства – пустыня… Однако затягивает игра ровно настолько же сильно, как и Diablo.

А ещё привлекает в Borderlands возможность играть не только в одиночку, но и в команде с друзьями. Командные походы по пустошам, вероятно, особенно пришлись по душе разработчикам, поэтому при командном прохождении игры возможности каждого участника увеличиваются – оружия достаётся больше, уровни персонажа растут быстрее. Особенно хорошо играть, если все четыре места в команде принадлежат персонажам различных классов.

Получается, что у Borderlands есть все шансы стать культовым шутером сродни Diablo – хотя пока никто ещё не осмелился назвать новую игру клоном старого хита

Итак, резюме.

Плюсы игры – новаторский, нетривиальный стиль, огромная притягательность, реиграбельность, боевая система на уровне традиционных боевиков «от первого лица».

Минусы – в игре нет доспехов, временами раздражают монстры низших уровней, но главное – игра отнимает у реальной жизни очень много времени…

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.