Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Кинотуры по Карелии привлекают все больше туристов

Карелия с давних времён славится своей необычной природой, живописными озёрами и лесами, нетронутыми человеком. За это она и полюбилась художникам, фотографам и кинематографистам. Снимать в Карелии можно абсолютно всё – хоть очередную серию о похождениях Рэмбо, хоть новую интерпретацию «Анны Карениной». Поэтому ничего странного нет в том, что некоторые турфирмы Карелии организовали оригинальный вид экскурсий – туры по местам Карелия республика, где снимались знаменитые киноленты. Новые туры пока не приобрели большой популярности, однако потенциальные возможности этого направления экскурсионной деятельности весьма велики.

На территории Карелии снималось немало фильмов, место действия которых можно узнать и сегодня. В первую очередь это касается нашумевшего фильма «Остров» и эпической картины «Холодное лето 53-го». Можно узнать и окрестности деревни Сяргилахта, где шли съёмки одного из самых атмосферных фильмов советского периода – «А зори здесь тихие», – хотя за прошедшие сорок лет деревня весьма изменилась. А те, кто не боится сложных маршрутов, могут посетить и окрестности Мраморного каньона Рускеала, где снимались современные блокбастеры – «Тёмный мир» и «Кремень».

Сегодня, как правило, туристы посещают места съёмок знаменитых фильмов только попутно, и далеко не все меняют ради этого проверенный маршрут. Однако в любом правиле есть исключения – уже сегодня особой популярности удостоились места съёмок фильма «Остров».

Цена киноэкскурсий зависит от сезона и длины маршрута. Например, прогулка по местам съёмок фильма «Облако-рай» в Петрозаводске будет стоить несколько сотен рублей, но поездка в Суйсарь и Ругу, где велись съёмки «Холодного лета 53-го», обойдётся туристу в несколько тысяч. Поскольку интерес киностудий к пейзажам Карелии и сегодня не меньше, чем полвека назад, наверняка число кинотуров будет только увеличиваться. И как знать, возможно, вскоре в Карелию будут приезжать не только для того чтобы посетить Кижи и полюбоваться заповедными озёрами, но и посмотреть, где полковник Мазур вёл свою «охоту на пиранью»?..

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.