Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Особенности и тонкости выкупа кредитного автомобиля

Когда и в Россию пришло понятие кризиса, большое число заемщиков невольно стали неплатежеспособными. В особенности это коснулось автомобилей, которые были приобретены в кредит. Подобные ситуации заставили банки прибегнуть к процедуре конфискации залогового имущества в судебном порядке. В результате популярным стал выкуп автомобилей, приобретенных в кредит, так как они недорого стоят при нормальном качестве. Имеется два варианта выкупа авто, находящегося в залоге.

Можно приобрести конфискованный автомобиль посредством аукциона, проводимого банковской исполнительной службой, или же непосредственно обратиться с этим вопросом к владельцу. Вариация выкупа определяется взаимоотношениями между банком и заемщиком. В том случае, когда дело доходит до судебной конфискации, остается вариант с аукционом. Если же должник с банком договорились относительно совместной продажи машины, должен возыметь место договор реализации.

Аукцион организуется исполнительной службой с непосредственным участием специализированных предприятий. Это крайний метод и к нему прибегаю в случае, когда автомобиль уже конфискован. Для участия в аукционе нужно оплатить гарантийный и регистрационный сбор. После проведения торгов и определения покупателя, происходит оформление документов нотариусом. Многие банки целенаправленно не снижают стоимость автомобиля для скорейшей его реализации, что дает им возможность загнать заемщика в яму долговых обязательств.

Естественно, имеется возможность приобрести условно конфискованную машину. В подобных ситуациях суд еще не состоялся, хотя автомобиль является собственностью банка и приобретается он у самого заемщика. Такая схема выгодна тем, что отсутствуют тягостные процедуры аукционного оформления.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.