Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Снижение спроса на аренду элитного жилья

По сообщениям риэлтерского агентства IntermarkSavills в июле спрос на рынке съема элитного жилья, домов из брусьев и квартир бизнес-класса значительно сократился. В сравнении с результатами предыдущего месяца число арендаторов сократилось на пятнадцать процентов. Впрочем, это вполне ожидаемая и предсказуемая цифра, ведь в разгаре летний период отпусков. Рост деловой активности, а вместе с тем и повышение спроса на рынке недвижимости премиум-класса, ожидается уже в августе. По прогнозам специалистов число арендаторов в сентябре, возможно, превысит даже показатели июня.

Помимо сезонного спада деловой активности, на снижение числа арендаторов элитного жилья, по-видимому, повлияло несоответствие между ценой спроса и ценой, которую могут предложить продавцы.

По результатам исследований, в июле средний бюджет для аренды элитной квартиры, запрашиваемый клиентом, составил 5741 долларов США в месяц, что на четыре процента выше, чем аналогичный показатель за вторую четверть 2012 года.

Однако цены предложения по-прежнему остаются значительно выше средней цены клиентского запроса. IntermarkSavills сообщает, что на конец июля арендодателями были установлены следующие показатели среднего бюджета предложения в отношении элитного жилья: 7255 долларов США в месяц и 643 доллара США за квадратный метр площади в год соответственно. Цены на рынке премиум-жилья по-прежнему остаются высокими, хотя и снизились за последнее полугодие на два процента.

Еще больше – на четыре процента – снизились бюджеты аренды на большие квартиры, имеющие пять и более комнат, сообщают аналитики.

Эта статья была опубликована в Работа и заработок. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.