Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Как выбрать спутниковый телефон

Благодаря удобным и простым в использовании спутниковым телефонам стало возможным быть на связи всегда и везде. В России можно воспользоваться услугами 4х систем спутниковой связи — Инмарсат, Глобалстар, Турайя и Иридиум. Однако последняя, Иридиум, пока что работает не совсем законно, поскольку ею еще не получена соответствующая лицензия. Соответственно на данный момент у пользователей ее спутниковых телефонов могут возникнуть проблемы с законом.

В плане надежности и качества услуг на первом месте находятся спутниковые телефоны, работающие в сети Инмарсат. Они по праву достойны называться стандартом в сфере систем спутниковой связи. Этот спутниковый телефон смог выдержать проверку временем и экстремальные условия работы. К недостаткам спутниковых телефонов системы Инмарсат следует отнести высокую стоимость, большие габариты и вес (похожи на чемоданчик с откидным верхом, размером с первый портативный компьютер). В качестве антенны в них используется крышка телефона, которую нужно всякий раз настраивать в сторону спутника (при этом можно контролировать уровень сигнала — он отображается на дисплее телефона). Перед тем, как позвонить или ответить на звонок по спутниковому телефону, его следует установить на ровной поверхности, поднять крышку-антенну и покрутить им для поиска максимального сигнала. Эти телефоны незаменимы на большегрузных автомобилях, поездах и судах.

Их вес составляет 2,2 кг и выше, а стоимость — от 2.500 долларов.

Стоимость минуты разговора — от 2,5 долларов.

Стоимость входящих звонков — бесплатно.

На спутниковый телефон невозможно позвонить с обычного телефона, нужен либо сотовый телефон, либо специальная коммерческая линия: Комбеллга, Совинтел. Звонок с Коммбелги стоит 7 долларов за минуту, с Билайна — 12.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.