Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Особенности иммиграции в Италию

Основополагающим отличием Италии от прочих популярных в плане иммиграции государств — Словакии, Венгрии, Чехии и прочих — является то, что это государство «истинной» Европы, которая не относится к социалистическому блоку. Несмотря на то, что Италия не входит в десятку самых развитых стран Европы, показатель уровня жизни здесь довольно-таки высокий.

Перед тем, как вдаваться в нюансы получения ПМЖ, ВНЖ, а также осуществления деловой иммиграции на территорию Италии, стоит ознакомиться с данным государством, чтобы осознать, имеется ли смысл сюда вообще переезжать. Достойна ли учеба за границей того, чтобы переехать и жить там достаточно длительное время? В итоге, чем определяются главные характеристики иммиграции и дальнейшего проживания в Италии?

— Основания для того, чтобы получить в Италии ВНЖ, идентичны для стран Европы. К стандартным основаниям, семейной, бизнес и трудовой добавляется вариант нахождения в Италии состоятельных людей, к которым относятся богатые пенсионеры, лица, обладающие пассивным доходом, которые не требуют трудовой деятельности;

— В ходе деловой иммиграции нет нужды добиваться установленных каких-то уровней дохода;

К пребыванию на итальянской территории предъявляются довольно-таки мягкие требования — допустимо долгое время кататься по европейской территории, посредством пользования Шенгенской визой. Естественно, что Италия состоит в Шенгенской зоне. Также допустимо двойное гражданство, при сохранении первоначального. После прохождения специальной процедуры имеется неоспоримый шанс подтверждения российского трудового стажа и образования.

Не стоит забывать про высокие налоги при предоставлении ВНЖ. В Италии достаточно высокие показатели стоимости недвижимости. Здесь разговор не идет относительно тысячи евро за кв. метр или менее, что актуально для Словении. Квартира или же частный дом выливается во внушительную цифру.

В Италии имеет место внушительный отбор мигрантов, что обосновывает большой процент «отсева», что особо ощутимо при сравнении с иммиграцией в наиболее благоприятные государства Восточной Европы. Кроме того, бюрократический уровень довольно-таки высокий.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.