Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Где наиболее выгодно использовать автономное газоснабжение

Вопросы с газоснабжением и отоплением загородного дома или любого промышленного объекта могут стать большой проблемой для тех, у кого поблизости нет газопровода. При этом у многих есть возможности подвести газопровод к удаленным объектам. Но это может происходить долго, и с финансовой точки зрения не оправдано.

В таких случаях необходимо использовать автономное газоснабжение.

Подобный тип газоснабжения газом населения и промышленности считается более безопасным и самое главное – дешевым. Схема работы автономной газораспределительной станции очень проста. Под землей располагают газовый резеруар (газгольдер) который считается защищенным, а газ, который подают из него под низким давлением, затем подается к газовому оборудованию – кухонным плитам, отопительным котлам и технологическим аппаратам. Важно учесть, чтобы в помещениях, в которых проходит газопровод должны быть установлены окна пвх отличного качества. В случае если гозгольер подходит к концу, то он заново начинает наполняться газом из специального оборудования.

В стоимость газа природного может входить стоимость того газа, который доставляется потребителям по газопроводу и входит не просто фактическая цена за кубометр, а и затраты на эксплуатацию газопровода, сервисное обслуживание счетчиков, газораспределительные станции. Помимо этого в стоимость одного кубического метра газа входят еще и заработная плата работников газовой компании.

Помимо этого при пользовании автономного газоснабжения, вы можете платить только за тот газ и его транспортировку, при этом туда не входят дополнительные расходы. Помимо этого, вы экономите еще и деньги, и при этом будете знать, куда уходят деньги. При помощи такой технологии газовое отопление при помощи сжиженного газа можно устанавливать в любом городе нашей страны.

Исходя из потребностей необходимых потребителям рассчитывают вместимость резервуара со сжиженным газом, которые имеют емкости от 2500 до 50000 метров кубических. Гарантию на резервуары дают на тридцать лет, после чего он должен проходить аттестацию. Но на современных газонаполнительных станциях хорошо работают газгольдеры, которые были установлены более чем пятьдесят лет назад! Основное достоинство, которое может принести такое автономное газоснабжение – это полная независимость. Поэтому использование такого газа, позволяет получить теплую воду, отопление и электроэнергию.

Многие современные системы автономного газоснабжения оснащены системой автоматической защиты. Недалеко от резервуара под землей расположена электрическая автоматическая задвижка и датчик газа, которые в случае непредвиденных ситуаций утечки, к примеру, или резкого падения давления в резервуарах, и задвижки автоматически способна закрывать подачу газа в домах. Помимо этого задвижки устанавливают возле дома, и она может сработать, в случае если помещение загазовано. Все автоматические задвижки продублированы ручными. В случае если вы будете подключены к централизованному газоснабжению, то вы получите возможность получить всего только одну задвижку неподалеку от счетчика.

Самое главное преимущество газоснабжения – это газовое отопление, которое может быть реализовано в любой точке нашей страны.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.