Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Отдых на Кипре. Айя-Напа

Отдых на Кипре с каждым годом пользуется все большей и большей популярностью среди отечественных туристов. Остров имеет большие размеры, отличные природные условия, развитую инфраструктуру и многочисленные достопримечательности, так что люди самых разных предпочтений и возрастов смогут найти здесь отдых по душе. Молодых, веселых и активных отдыхающих больше всего привлекают золотые пляжи и безумные клубы Айа-Напы. Если вы хотите не просто поваляться на солнышке, а погрузится в атмосферу бесконечного праздника и познакомится с новыми людьми, то вам сюда.

Айа-Напа находится в восточной части Кипра недалеко от мыса Греко и города Протараса. Данный курорт известен своими золотыми песчаными пляжами, чистым морем и круглосуточными молодежными вечеринками в местных клубах. Первые поселения на месте Айа-Напы возникли во времена Византийской империи, в XIV веке тут был основан крупный христианский монастырь, от которого позднее и получила свое название местная рыбацкая деревушка. Долгое время жизнь в ней протекала спокойно и размерено, пока активное развитие туризма на Кипре не превратило ее в крупный курортный город.

Айа-Напа предлагает туристам множество возможностей для разнообразного и интересного отдыха. Любители позагорать будут в восторге от местных пляжей. Наибольшей популярностью пользуется пляж Нисси, — места на нем много, но людей еще больше, так что тут следует быть готовым к тесноте. Немного поменьше народу ходит на пляжи Пантахоу и Ланта. Но если вам понадобится уединение, то при желании вы без особых проблем найдете тихие и спокойные местечка.

В Айа-Напе работает огромное количество ночных клубов и дискотек, самые популярные сосредоточены в центре города на улице клубов. Если вы не знаете, куда пойти вечером, то просто зайдите на эту улицу и местные зазывалы быстро определят вас в одни из многочисленных клубов. Фейс-контроль в подавляющей части мест отсутствует, но цены кое-где кусаются слишком ощутимо. Наибольшей известностью пользуются такие места как клубы Castle, Red Square, Black & White и бар Senior Frog’s. Кроме того в дневное время будет приятно побывать в водном парке Water World Park и в парке развлечений Paliatso.

Если вам наскучит однообразие курортной жизни, то в Айа-Напа можно на скорую руку состряпать неплохую культурную программу. Любителям природы и красивых видов стоит съездить насладиться красотами мыса Греко и залива Афродиты. О прошлом региона вы узнаете в монастыре Айа-Напа или на раскопках гробниц Макрониссос. К тому же специально для любознательных туристов в городе действует Муниципальный музей морской жизни, музей Deryneia Folk Art Museum и прочие достопримечательности.

Отдых в Айа-Напе может быть очень разным, но в основном он рассчитан на активную молодежь, а другим категориям туристов с ними часто бывает некомфортно. Так что когда покупаете туры на Кипр – следует хорошо разузнать, куда вы едите, и что именно вас там ожидает. Хотя при желании курорт несложно сменить.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.