Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Выбираем стабилизатор напряжения

Все мы думаем, что энергетики обязаны предоставлять нам качественное электричество, при этом оно должно иметь частоту 50 Гц и напряжение 220 В плюс 10%. В реальности такое не часто бывает. Если частота в сети более-менее стабилизирована, то напряжение может колебаться с большой амплитудой. За счет этого, электроника и бытовые приборы работают с помехами, при этом они находятся в критическом состоянии и скоро могут выйти из строя. В этом случае помогут стабилизаторы и мультигелевые аккумуляторы, подключаемые к ИБП.

Стабилизаторы, собственно, служат для автоматического контроля напряжения. И тем самым предохраняют бытовое электрооборудование от вредных колебаний в сети, и сглаживают импульсные помехи. Как зарубежные, так и отечественные предприятия занимаются производством стабилизаторов. Фирма Luxeon занимается выпуском наиболее качественных и популярных моделей, которые отвечают разным ценовым и техническим требованиям. Вся продукция имеет сертификаты качества, проходит подготовку перед продажей, а также обеспечивается обслуживанием по гарантии. Различные по модельному ряду и своим основным возможностям стабилизаторы Luxeon идеально подходят для защиты как большой электротехники, так и небольших приборов в доме или офисе.

Общие рекомендации выбора стабилизатора:

Перед покупкой следует сделать несколько замеров напряжения и на протяжении нескольких суток, как линейных, так и фазных.

Если после измерений напряжения, оно не выходило за пределы 205-235В (незаметно мигающая лампа), то установку стабилизаторов следует производить в дорогостоящих и ответственных приборах. Устанавливать следует высокоточный стабилизатор, имеющий точность напряжения на выходе +/-0,5%-2% и с возможностью ее регулировки.

Если значение напряжения выходит за 205-235В  и резкие изменения тока заметны при мигании лампы, но значения колебаний не более 195-245В, то в данной ситуации следует установить стабилизаторы на каждый электрический прибор и источник света.

Напряжение может и снижать ниже 195 вольт или повышаться выше 245 вольт. Если на протяжении суток уровень напряжения изменился неоднократно, то даже установка стабилизаторов не спасет ваши электроприборы. Ими пользоваться запрещается, они рано или поздно выйдут из строя.

Если вы все-таки сомневаетесь в том, какой именно стабилизатор напряжения вам следует выбрать, обратитесь лучше к специалисту и проконсультируйтесь в этом вопросе с ним.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.