Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Лист оцинкованный: как выбрать

Оцинкованный лист находит широкое свое применение в гражданском и промышленном строительстве, машиностроении и пищевой промышленности. Производится лист из углеродистой стали, посредством использования метода холодной или горячей прокатки. Исходя из методики производства, лист оцинкованный может быть холодно- или горячекатаным. Несмотря на способ производства, качественной продукцией считается исключительно та, которая была изготовлена на основании ГОСТа.

Прокат оцинкованный изготавливается в виде листов или же рулонов. Оцинкованный рулон, стоимость которого можно узнать на ресурсах, занимающихся реализацией металлопроката, наделен компактностью, что достаточно удобно в процессе транспортировки. Стоит отметить, что по качеству оцинкованный рулон или же лист, фактически идентичны. Различаются рулоны по ширине и толщине применяемой стали, а как следствие, и по весовым характеристикам.

Имеются определенные компании, в число которых входит «Промстройметалл», распускающие по желанию заказчика сталь рулонную на ленты или штрипсы, посредством специализированного оборудования. Оцинкованный Лист может быть наделен двусторонним и односторонним покрытием цинка. Кроме того, производится листовая сталь с покрытием полимерами различного цветового решения. По категориям рулонная сталь классифицируется на сталь для профилирования, холодной штамповки, покраски и общего назначения.

Приобретая оцинкованную сталь, необходимо внимание обратить на:

— равномерность покрытия поверхности и её чистоту;

— отсутствие растрескивания;

— отсутствующие рваные кромки, которые имеют глубину больше допустимых нормативов, что актуально для листов с необрезанной кромкой.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.