Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Мясная нарезка. Украшаем стол к Новому году.

Новый год самый долгожданный праздник и в этот день все должно быть по-особенному красиво, включая праздничный стол. Все должно быть правильно нарезано, уложено и соответственно подано. Не стоит забывать и о том, что красивое оформление блюд — салатов, фруктов должно быть выполнено очень аккуратно, желательно в тематике праздника. Сейчас магазины наполнены всевозможными видам и копченостей, колбас и других вкусностей, которые могут стать составной частью нарезки. При составлении композиции из мясных изделий вам потребуется время и немного терпения, все необходимо делать старательно и аккуратно.

После того как колбасное (мясное) изделия будет очищено можно приступать к основной работе – нарезке. Несмотря на простоту процесса создания блюда, виды нарезки могут быть совсем разными в зависимости от формы, которые хотят получить в результате. Например, при нарезании колбасы (мяса) тонкой соломкой, вы используете способ – жульен, прямые удлиненные брусочки (бланкет), если вы решили попробовать блюдо из говядины с использованием оливкового масла и сока лимона, то нарезать следует способом карпаччо; бренуаз, когда нарезают продукты кубиками небольшой величины; конкасе – нарезание более мелкими кубиками; хамон – нарезка тончайшими кусочками по длине.

Нарезанные кусочки можно выкладывать по-разному, в зависимости от предпочтений, ровно последовательными рядами, немного накладывая один на другого или в виде веера. Также можно использовать маслины, зелень, соленья, сыр или листья салата в качестве украшения. Также можно вырезать розочки из свежих овощей, что придаст большую привлекательность блюду. Для большей пикантности и придания вкуса мясным изделиям к столу могут подаваться горчица или клюквенный соус.

После того, как все нарезано и выложено блюдо можно нести к столу. Главное, не бойтесь делать свою жизнь, и все что вас окружает, более красивым, ведь то, что вы едите это не просто еда — это неотъемлемая часть вашей жизни.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.