Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Покупаем загородную недвижимость правильно

Обратим свои взоры на документацию
На документы всегда обращайте особое внимание, пусть даже продавец предстает перед вами человеком деликатным и покладистым с виду – все эти внешние факторы могут стать настоящей обманкой, последствия которой разгребать будет весьма сложно. Для того, чтобы вы смогли успешно приобрести загородную недвижимость, вам понадобятся следующие виды документов:

— Документы, устанавливающие право на владение недвижимостью. Здесь вам и государственная регистрация, и акт от приемочной комиссии, то есть все то, что указывает на один немаловажный факт: недвижимость харьков действительно принадлежит продавцу с того момента, как был построен. Но тут могут вам встретиться и такие документы как те, что заверяют право продавца не продажу дома. А права этот человек мог получить и иными способами: путем договора о дарении, купли-продажи, наследования, в конце концов – вариантов здесь может быть много, и все они заверяются документально.

— Паспорт технический о домовладении. Это документ единого типа, включающий в себя схематический план отведенного под строительство дома участка земли, экспликация его площади, точное описание сооружений и зданий, их состояние в техническом плане и стоимость. Документ выдает областное БТИ и носит на себе печать выдающей стороны.

— Паспорт технический на само сооружение, включающий в себя поэтажный план всего того, что находится в пределах земельного участка.

— Соответствующая выписка в домовой книге. В том случае, если жилая площадь пригодна для постоянного проживания, вам понадобится выписка о количестве лиц, которые зарегистрированы в пределах данной жилплощади. В том даже случае, если покупатель не желает пока проживать на приобретаемом им участке, важно знать, не приобретает ли он недвижимость, в которой уже кто-то зарегистрирован.

— Документы, которые подтверждают право собственности на земельный участок, на котором находится приобретаемая недвижимость. Обратите на сей пункт двойное внимание. Тот участок земли, которым располагает продающая сторона, должен быть и оформлен соответственно, и быть его собственностью.

Обратите внимание на то, что под этим подразумевается именно собственность, а не полученный в результате наследования участок. Чтобы все правильно учесть и подтвердить, вам понадобятся следующие документы: государственная регистрация объекта в плане собственности, свидетельство о праве на наследование, договор о купли-продажи. Немаловажными окажутся документы, которые обычно выдают в момент приватизации собственности, а это соответствующее постановление от главы административного округа, собственно, свидетельство о том, что данное лицо имеет этот участок в виде частной собственности.

— План земельного участка кадастровый. Обычно этот документ выдает отдел управления Роснедвижимости по области. В этом документе указываются границы земельного участка, категория земли, дозволение использовать данный участок частным лицом, цена за участок нормативного формата, его площадь, сведения о людях, имеющих на него права. Помимо всего прочего любой риэлтор сначала проверит все соответствующие документы юридическим путем. Будут также изучены такие аспекты как отсутствие арестов, запретов и прочих обременений.

Эта статья была опубликована в Работа и заработок. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.