Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Практика страхования в туризме

Практика страхования в туризмеВ последнее время стало публиковаться много происшествий, происходящих с российскими туристами, что некоторым образом наводит на мысль о необходимости введения страхования по аналогии с «КАСКО». Часть страховщиков уже предлагает услуги, которые смогут если не предотвратить катастрофу, то хотя бы не оставить пострадавшего с бедой один на один. Факт нестабильности рынка туризма подтверждают более двадцати тысяч в той или иной мере пострадавших за последние два года отечественных туристов.

В зарубежных туристических агентствах такая страховка есть и стоит она недорого, ввиду многолетней отлаженности механизмов и наработанной статистики основных рисков. Такая страховка включает все теоретически возможные неприятные мелочи, как, например, потеря ключей. Конечно, в России цена на схожую страховку не будет низкой, так как ещё не разработаны механизмы страхования и не определена стоимость каждого страхового случая даже для основных туристических маршрутов. Например, непонятно, как поступить в такой ситуации: в португальской глубинке турист потерял телефон и бумажник, фактически пропал для всего мира, а через 3 дня его ждёт работа во Владивостоке … Посольство далеко, да и проверки займут время, которого мало. К кому обращаться за помощью?

К сожалению, российские туристы убеждены в том, что страховка — это просто бумажка. Да и туроператоры, создавая новый продукт, обычно включают в него страховой полис только со стандартным набором рисков. Конечно, есть хорошо обеспеченные люди, которые могут позволить себе индивидуальные программы страхования, но, во-первых, их относительно мало, а во-вторых, они тоже считают страховку не первой необходимостью.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.