Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Особенности пребывания в Израиле

KermiИзраиль является не самым простым местом для пребывания туристов. Необходимо знать некоторые правила поведения, принятые в этой стране, чтобы не оскорбить местное население.

В аэропортах по всей стране пассажирам приходится проходить тщательный таможенный контроль, при этом проверяются и личные вещи, и багаж. Регистрация проходится за два часа до вылета. В обязательном порядке нужно заплатить аэропортовый налог. Также важно знать следующее: за 72 часа до вылета нужно подтвердить свое решение, иначе могут и отказать.

В стране стоит быть аккуратнее при посещении святых мест и кварталов, где проживают иудаисты. Обязательны головной убор и прикрытие ноги, плечи. Перед едой обязательно нужно мыть руки. Вообще, во время нахождения в мусульманских районах рекомендуется соблюдать правила ислама.

Купаться стоит лишь в специальных местах: там обязательно есть спасатели и установлены цветные флажки, обозначающие степень безопасности. Так, белый флажок означает безопасность, а черный — запрет на купание.

Не забудьте о чаевых в ресторанах, они не включаются в конечный счет. Рекомендуется оставлять официантам примерно 10% от суммы заказа. Чаевые приняты и для рабочего персонала: посыльных (5-10 шекелей), гидов ($4-5), водителей ($2-3). Люди в стране получают за свою работу гроши, поэтому чаевые, даже небольшие, очень их выручают.

Не стоит полностью доверять местным картам, распространяемым министерством туризма страны, — в них очень много неточностей и ошибок, связанных с датами и религиозными предпочтениями.

Игорный бизнес официально запрещен в столице, поэтому все казино находятся на окраине. Доехать туда можно на специальных автобусах.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.