Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Как установить посудомоечную машину и что там мыть?

После покупки посудомоечной техники ее следует правильно установить. Для этого ее при помощи шлангов подсоединяют к водопроводу для подачи воды и канализации, куда будет сливаться грязная вода. Чтобы немного уменьшить расход электроэнергии на нагревание воды, некоторые модели техники следует подсоединять к водопроводу горячей воды. Если бытовая техника в Севастополе (либо в ином городе) такой модели будет подсоединена к холодной воде, то посуду придется перемывать вручную. А еще, если, наоборот, в водопроводе  постоянная температура воды будет превышать оптимальную температуру 60 градусов, то в таком случае могут возникнуть некоторые технические проблемы с устройством.

Что же можно очищать  в посудомоечной машине? Кроме обычных тарелок и кружек, устройство способно хорошо вымыть противни, сковородки, кастрюли, хрустальные изделия, детали холодильников, комбайнов, плит и другие элементы.

Не следует  мыть в посудомоечной машине те предметы, которые впитывают воду или не выдерживают высокой температуры. Такими изделиями могут быть предметы из серебра, олова, латуни, перламутра, дерева и кости.

Почти каждая модель техники имеет от 3 и до 12 встроенных программ, каждая из которых работает с определенными видами загрязнения и посуды. Например, программа нормальной мойки присутствует во всех моделях без исключения. Она используется для мытья обычной посуды (тарелок, ложек, вилок, кружек), на которых есть следы засохшей пищи.

При помощи функции  интенсивной  мойки можно вымыть даже ту посуду, которая очень загрязнена. Часто в моделях посудомоечных устройств присутствует и программа «После еды». Ее предназначение – мытье «свежей» посуды, которая еще не успела подсохнуть. Такая функция позволяет сэкономить около 35% времени и 20% электроэнергии. Есть и похожая программа, названная «Экономной», которая также применяется для очищения не очень грязной посуды, которая не имеет засохших остатков еды.

Некоторые посудомоечные машины, которые можно купить через интернет-магазин бытовой техники в Севастополе или через сеть иных магазинов, подобно стиральным устройствам, имеют встроенную программу «Био». Она используется только с применением специальных моющих средств, имеющих биологические добавки – микроорганизмы энзимы.

А для мытья посуды из очень тонкого стекла и хрусталя производители предусмотрели программу «Ускоренную». Часто присутствует функция половинной загрузки, предназначенная для экономии энергии и воды, если посуды не слишком много. Функция «Задержка включения»  позволяет запрограммировать технику на самостоятельное включение через нужное время. В некоторых моделях присутствует программа «Предварительное замачивание/полоскание». При помощи такой программы слишком загрязненная посуда предварительно замачивается в горячей воде.

А вообще, процесс очистки  посуды в посудомоечном устройстве составляет от 25 до 160 минут, что зависит от выбранной программы. После завершения процесса нужно подождать около 15 минут, ведь вымытая посуда очень горячая.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.