Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Отдохните от мирской суеты и шума: бухта Ласпи на ЮБК

бухта ЛаспиМежду Севастополем и Форосом, на Южном побережье Крыма, есть удивительное место – бухта Ласпи. С одной стороны она граничит с мысом Сарыч, с запада ее огибает заповедник Айя. Протяженность бухты 12 км, в которой расположены отели Ласпи. Она изолирована горным поясом, который защищает побережье от северных ветром и холодного течения, именно поэтому бухта является одним из самых теплых мест этого региона. Среднегодовая температура воздуха в бухте около +15 градусов, здесь наиболее частая морская вода на всем Крымском побережье.

Поражает своей красотой растительность этой местности, тут встречается мелкоплодный земляничник с блестящей листвой и ярким розово-красным стволом, сосна Станкевича, разнообразные виды орхидей, среди которых – крайне редкая Комперия Компера, жасмин, можжевельник высокий и многое другое. Все вместе создает уникальный пейзаж.

Богато это место не только зеленью, но и подводным миром. Чистая вода в бухте способствует обитанию разных морских организмов. Здесь водится множество видов рыб, рядом с ними отлично уживаются крабы и рапаны, а также мидии. Именно для них в этих местах были разбиты экспериментальные плантации по выращиванию.

Побережье бухты отличается чистотой и свободой, пляжи здесь преимущественно галечные, с мелкой и крупной галькой. Здесь найдут для себя местечко и любители дайвинга, их привлекает фантастической красоты сад из камней, раскинувшийся на расстоянии 300 метров от мыса Сарыч. Подводные путешественники с удовольствием изучат подводные дома, пройдутся по расщелинам и гротам.

Туристы должны учитывать, что отдых в Ласпи лучше проводить организованно, забронировав заранее гостиницу или пансионат, ведь «частный» сектор в обычном своем понимании здесь просто отсутствует. Приехав в бухту «дикарями», вы рискуете остаться без места для проживания, в этом случае спасет только кемпинг.

Однако для семей, особенно с детьми, лучшим вариантом станет все же гостиница или санаторий, которых здесь очень много, причем цены и уровень комфорта весьма различны, поэтому для каждого, даже самого требовательного туриста, найдется местечко. Для детского отдыха предусмотрено несколько детских баз отдыха.

Обычно сюда приезжают для того, чтобы тихо, спокойно провести свой отпуск, преимущественно это семейные пары с малышами. Есть, конечно, здесь ночные клубы, проходят концерты и различные мероприятия, но в целом бухта вряд ли напомнит вам гламурный Сочи или Ялту. Для шумного отдыха лучше отправляться туда, а для отдыха душой и телом, наслаждения кристально чистой водой и свежим воздухом лучше окунуться в мир солнца и тепла в бухте Ласпи.

 

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.