Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Африканское сафари

Изначально словом «сафари» называли охотничьи поездки по Восточной Африке. Сегодня это «мирная» экспедиция, которая предполагает знакомство с дикими животными в их естественной среде обитания и возможность поближе познакомиться с дикой, нетронутой цивилизацией природой. Во многих африканских странах к нашему дню сафари превратилось в настоящую индустрию с профессиональными сопровождающими.

Существует несколько мифов, связанных с африканским сафари. Например, мнение о том, что в Африке будет небезопасно не столько из-за дикой природы, сколько из-за агрессивности и «неокультуренности» народов, проживающих в странах третьего мира. Тем, кто никогда не бывал на «черном континенте», кажется, что только они ступят на его территорию, как на них накинется банда голодных грязных африканцев, отнимет все имущество от китайского телефона до обручального кольца, и слава богам, если на этом все закончится. Это, конечно же, не так. Фактически же один только Национальный парк Кригера в ЮАР безопасно посещает больше миллиона приезжих, преимущественное большинство которых – иностранные туристы. Нельзя отрицать, что в таких странах, как Нигерия и Эфиопия, существует факт политической нестабильности, но Африка – большой континент с множеством стран, и можно смело сказать, что Национальные парки Южной Африки, Танзании, Намибии, Ботсваны и, конечно, Кении совершенно безопасны.

Существует несколько видов экспедиции по африканским просторам, например, «семейное сафари». Главное в таком путешествии – наилучшим образом выбрать кемпинги и проводников и в первую очередь подобрать такие мероприятия, которые подойдут всей семье. На таком сафари можно увидеть, как слониха заботится о своем детеныше или как львица защищает своих львят.

«Традиционное африканское сафари», вопреки всеобщим убеждениям, предполагает достаточно удобные условия: комфортные коттеджи с полустационарными кемпингами, оснащенные электричеством и современной техникой, есть даже возможность принимать душ два раза в день. А вот телефонной связью на просторах дикой природы пользоваться, конечно, невозможно, поэтому можно смело оставлять китайские телефоны дома и вооружаться рациями.

Многие туристы едут в Африку с определенной целью, например, ради фотосъемок редких и экзотических представителей фауны или запечатления уникальных мест и необычных растений. Для этого существуют «специализированные сафари». Зачастую турфирмы прорабатывают план такого путешествия индивидуально по требованиям заказчика.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.