Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Поднебесная страна

Китай – страна ярких контрастов. Это и современные высотные здания и старые и грязные кварталы трущоб, сверхскоростные поезда на воздушной подушке и старенькие тарантасы, крупные торговые центры и маленькие лавочки, торгующие сувенирами или предоставляющие небольшие услуги по ремонту. Все словно смешалось в этой великой и загадочной стране.

Надо отметить, что города в Китае растут в геометрической прогрессии. Еще лет двадцать назад это были небольшие и унылые городишки. А сейчас они превращаются в крупные центры, стирающие границы между деревушками, расположенными вокруг них. Да и сами жители деревень потихоньку перебираются в города в надежде заработать. Из-за огромной конкуренции товары и предлагаемые услуги стоят смешных денег. Но китайцы, народ оптимистичный, не отчаиваются, и каждый мечтает заработать свой миллион.

В Китае своеобразная культура и традиции. Так, например, традиционным, да и вообще лучшим подарком считается одежда. Наверно, поэтому в Китае такой большой процент подделок вещей известных брендов. Наряду с одеждой и обувью, подделываются и ювелирные изделия, и часы самых именитых марок, и бытовая техника, ну и, конечно, сотовые телефоны. Эти китайские телефоны просто заполонили рынок. И хотя все знают, что подделки могут быть не только некачественными, соответственно, срок службы таких вещей весьма недолог, но и опасными для здоровья, так как зачастую изготавливаются из дешевых материалов, спрос на продукцию из Поднебесной не уменьшается.

Но не только подделками славится Китай. Чего стоит только знаменитый китайский фарфор, керамика, бронзовые статуэтки, Великая Китайская Стена и Запретный Город. Только за изобретение пороха, компаса, бумажных денег и фейерверков можно простить им все подделки сумочек, колечек и китайских телефонов.

Говоря об этой стране, нельзя не упомянуть о языке и письменности. Один из древнейших языков мира с множеством диалектов и одна из наисложнейших письменностей. 3000 иероглифов необходимо изучить и запомнить только для того, чтобы прочитать последние новости в местной газете. А китайская кухня, знаменитая на весь мир своими соевыми соусами, яичной лапшой и зелеными чаями!

Действительно, Китай – страна контрастов и противоречий, дикая смесь прекрасного и ужасного, невинного и порочного. Каждый, кто посетит этот самобытный край, почерпнет для себя много нового и, возможно, взглянет на него с другой стороны, поймет его философию.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.