Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Чем туристский газовый баллон отличается от остальных.

Стандартные газовые баллоны для функционирования горелок используют смесь, в состав которой входит бутан, пропан, изобутан. В какой пропорции эти составляющие смешаны, чтобы их использовали газовые баллоны, будет зависеть, насколько качественно будет происходить работа горелки, особенно, если речь идет о работе в мороз.

В подавляющем большинстве моделей горелок содержится смесь пропана\бутана (изобутана), где пропорция равна 30:70 или же 20:80. Если требуется более стабильное горение, даже в случае минусовых температур, то в коктейле второе место занимает бутан-изобутан или изобутан плюс бутан. Потому что химические свойства его говорят о большей однородности, а также о более высоком октановом числе. Такой туристский газовый баллон может создать проблемы в эксплуатации уже при минус пятнадцати градусах.

Если говорить о топливе для горелки, то оно будет дороже, если содержание пропана будет выше. Есть также специальные газовые смеси, которые предназначаются для использования в условиях низких температурах воздуха, его еще называют «зимний газ». На баллонах такой газ обозначается словом «зима» или помечается снежинкой. В нем содержание пропана начинается от 50% и выше. По мнению производителей, такие горелки наиболее пригодны, если их использовать в температурном режиме от минус двадцати до минус тридцати градусов.

Опытные туристы используют целый арсенал различных маленьких хитростей, применение которых помогут активно гореть газу даже на холоде. По нашему мнению, будет гораздо легче не извращаться, и при походе в зимний период запасаться или жидкотопливной горелкой или мультитопливной горелкой. Бензин способен бодро гореть, даже при условиях лютого арктического мороза.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.