Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Что для нас сегодня значит цирк

Почему мы ходим в цирк и зачем ходим на цирковые представления? Для кого-то важно водить в цирк детей, а кто-то и сам ходит на представления с удовольствием. Потому что, после того, как Вы купите билеты в цирк и перешагнете порог, то почувствуете, как озорным огоньком загораются Ваши глаза, независимо от того, сколько Вам лет. Вам сразу же захочется сахарной ваты, разноцветного попкорна, Вы помчитесь фотографироваться с медвежонком и будете тискать его. Кому же такое не понравится?! И само представление в цирке заставляет и детей и взрослых как завороженных смотреть, не отрывая глаз за представлениями в цирке, забывая обо всем на свете.

Все знают, что в цирке собрано великое множество жанров. Здесь представлены и акробатические номера и эквилибристические и гимнастические. Здесь Вы увидите иллюзию, дрессуру, клоунаду и жонглирование.
Вы не знаете, откуда появились клоуны у нас? Впервые на Руси появились прообразы клоунов – скоморохи. Так выглядел собирательный образ народа, который был и бродячим певцом, и мастерским сказителем, и актером. Такой нрав шута очень радовал и нравился народу. Скоморохов всегда любили, а сегодня также любят клоунов.

Клоун в цирке всегда был мастером на все руки. Клоуну важно не только умело пародировать номера, но и обладать уникальными акробатическими качествами. Он одновременно и музыкант, и жонглер, и дрессировщик. Клоуна отмечают как наиболее важного члена цирка. Он разносторонен, мастер своего дела. А его образ способен ярко дополнить и окрасить цирк в яркость цветов от радужного смеха. В конце концов, только клоунам под силу вселять в сердца людей жизнелюбие и отчаянную радость.

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.