Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Справочник замков и церквей Пиреней обновлен

На интернет-портале справочника Repsol появился обновленный список всех замков и храмов, которые разбросаны по всему Пиренейскому полуострову. Все это сделано для удобства туристов.

В Арагоне единственным свидетелем тех времен является почти полностью разрушенный замок Монсон в Уэске. Здесь под присмотром ордена воспитывался в свое время король Хайме Первый. Неподалеку от замка находится святилище Нуэстра-Сеньора-де-ла-Алегрия и похожие друг на друга как 2 капли воды замки Бельвер и Чамалера. Правда, купить вышиванку в национальном стиле здесь не получится, зато можно полюбоваться древними рыцарскими доспехами.

В Каталонии одним из важнейших для тамплиеров замков является Миравет, который был построен на месте иберийского городища. В этом замке некогда хранилось копье графа Беренгера IV и один из образцов Библии.

В Мурсии одним из знаковых замков для ордена считается замок Каравака-де-ла-Крус. Он с самого начала строился как мусульманское культовое сооружение. Однако спустя века замок расширился, а некоторые его элементы выполнены в стиле барокко. Сейчас в замке находится Музей истории и священного искусства.

Эта статья была опубликована в Развлечение и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.