Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Шэньси, возвращающая в древность

Загадочный Китай сотни лет манит к себе путешественников всего мира. Это удивительная страна старейшей в мире цивилизации, буддизма и индуизма, древних городов, храмов, дворцов и монастырей. Страна состоит из 34-х единиц провинциального уровня. Остановимся на одной из них, знаменитой провинции Шэньси.

Столица провинции Шэньси – город Сиань, которому более 3000 лет. Он был одной из ключевых точек Великого шёлкового пути, а сейчас исторический и культурный центр Китая. Население провинции – более 35 миллионов человек. Хорошо развита экономика края, автомобилестроение. Имя провинции будет знакомо нашим соотечественникам, желающим купить тягач с названием крупнейшего китайского концерна.

В провинции Шэньси 127 музеев, треть из них с бесплатным входом. Несравненен исторический музей в Сиане, огромный по величине и насчитывающий около 350 тысяч экспонатов. Достойна восхищения священная гора Хуашань с многокилометровыми туристскими тропами. Известнейшее захоронение терракотовой армии в Линтуне. Множество исторических памятников и колоритная природа делают провинцию Шэньси привлекательной для туризма.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.