Греческие таверны представляют собой небольшие ресторанчики, предлагающие национальную кухню. Каждое, уважающее себя, заведение имеет свой сорт красного молодого вина, которое наливают из бочек в пол-литровые или литровые кувшины.
Таверна может специализироваться на нескольких определенных блюдах, которые главный повар готовит лучше всех. Находясь в таверне, обязательно нужно попробовать кокорецци – великолепный мясной рулет, который готовят на гриле. Это блюдо достаточно сложное, поэтому даже в Греции его готовят далеко не во всех заведениях.
В Греции умеют привлекать туристов, предлагая какую-нибудь кулинарную новинку. А Вы можете привлечь клиентов, заказав для своего магазина новую вывеску. Сейчас одним из наиболее востребованных рекламных носителей являются объемные буквы из нержавейки. Очень вкусны бризолы – отбивные из парной свинины и дзадзыки – нежный салат с зеленью и йогуртом, а также жареный осьминог и креветки в соусе из горчицы. В целом, можно сказать, что греческая кухня – настоящий сборник кулинарных шедевров. Кстати, независимо от того, какой статус имеет таверна, посетителям всегда очень рады.