Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Осенние рок-концерты Москвы и Санкт-Петербурга

В этом осеннем сезоне Москва и Питер радуют большим количеством крупных концертов. Сюда стоит ехать за музыкальными впечатлениями: в двух столицах сейчас наблюдается расцвет независимой музыки.

В Питере осень пройдет под знаком инди и рок-н-ролла. Эксперты советуют меломанам одновременно с билетами на концерты и фестивали бронировать отели, например, хостелы Электросила или гостиницы в районе Парка Победы.

В конце октября в Санкт-Петербурге и Москве будет с гастролями латышская группа BrainStorm, они едут по миру с туром в поддержку нового альбома «Чайки на крышах», его англоязычная версия называется Another Still Life. В этом году исполняется ровно 10 лет с тех пор, как команда впервые побывала в России. Постепенно концерты в нашей стране стали происходить все чаще и чаще, традицией группы стали специальные релизы на русском языке.

Еще из гостей интерес представляют английские глэм-рокеры Slade, их концерт состоится 19 ноября в Москве. Любопытно, что Slade в течение последних 20 лет не выпустили ни одного студийного альбома, что не мешает им собирать полные залы во всем мире. От первого состава образца 1966 года в группе остались только барабанщик Дон Пауэлл и гитарист Дейв Хилл. В Москве дедушки гламурного рока будут играть свои хиты: Сum On Feel The Noize, My Oh My и, конечно, свой знаменитый кавер Born To Be Wild – саундтрек к фильму «Беспечный ездок» и гимн мирового байкерского движения.

Сентябрь в Москве, как правило, крайне насыщен тусовками. Номера в отелях поближе к нужным концертным залам стоит заказывать минимум за месяц до события, гостиницы метро Авиамоторная или любые другие варианты жилья вблизи станций метро лучше бронировать на специальных сайтах или на порталах крупных турфирм.

Третье событие, которое нельзя пропустить – это Serj Tankian с симфоническим оркестром. Он будет в Москве 27 сентября. Tankian, вокалист знаменитой американской альтернативной рок-группы System of a Down сегодня занимается сольным проектом. С 2007 года он успел выпустить пять сольных альбомов, последний, Jazz-Iz-Chris увидел свет совсем недавно.

Еще одно яркое событие – это выступление финских парней Amorphis 19 сентября в Питере. Финские металлисты хороши тем, что в основе их творчества лежит народный эпос Калевала. Сегодня горячие финские парни пришли как нельзя ко двору: в мире растет интерес к этно-року, а также к готической субкультуре, чью внешнюю атрибутику музыканты активно используют.

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.