Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Прозрачные воды озера Маашей

В какое стремительное время всем нам выпало жить! Насколько все стало зыбким, изменчивым, непостоянным. И поэтому нужно спешить увидеть прекрасное, пока оно не потеряно навсегда. Хотя мы и, в большинстве своем, к сожалению, начинаем ценить лишь тогда, когда теряем.

Горный Алтай с прошлого века, словно мощный магнит, притягивает к себе туристов. И это вполне объяснимо. Поскольку второй такой прекрасной горной страны найти невозможно не только на просторах нашей страны, но и всего мира.

По Алтаю проложено много туристических маршрутов разного профиля, от пеших до водных и спелеологических. Среди первых довольно интересным был двенадцатидневный пеше-водный маршрут, включающий пятидневный пеший переход к неповторимому по красоте горному озеру Маашей и сплав в течение недели по рекам Чуя и Катунь.

Возрастом более ста лет озеро Маашей при своих значительных размерах — до полутора километров длиной и около полукилометра шириной — выделялось среди множества алтайских озер не только своей живописностью, но и даже каким-то изяществом. Поэтому поход к его берегам был праздником для каждой группы уже десятки лет.

К сожалению, не всем туристам довелось увидеть его. В июле прошлого года проливные дожди, становящиеся в последние годы все более распространенным явлением во многих регионах нашей планеты, размыли селевую дамбу. И озеро в считанные дни исчезло. Навсегда. А маршрут остался напоминанием о нем.

Я много путешествовала в надежде найти свою вторую половинку. Побывала везде, даже за границей! Но принца так и не нашла… Последний мой маршрут Москва Таганрог оказался знаковым. Я наконец-то обрела своё женское счастье. Поиски окончены — здравствуй, счастливая семейная жизнь.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.