Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

К старому доброму другу Крыму

Еще в советские времена для большинства населения страны лучшим вариантом отдыха в течение летнего отпуска было принято считать отдых на берегу моря. И из десятков морей, омывающих берега отечества, предпочтительным всегда было Черное море. А на берегах его наиболее привлекали отдыхающих побережье Кавказа и южный берег Крыма.

Прошли десятилетия, открылись границы наши, и стали доступны, хотя и не для всех, известные зарубежные курорты с более теплыми, чем Черное, морями и невероятно привлекательным шоппингом. Однако Крым по-прежнему привлекает российских туристов на свои ласковые берега, и число их с годами не уменьшается, а растет. И это легко объяснимо.

Субтропический климат южного побережья Крыма своеобразен за счет своей довольно низкой влажности. Это и объясняет тот факт, что люди, страдающие легочными заболеваниями, чувствуют себе очень комфортно на побережье. Большое количество санаториев этого профиля служит тому хорошим подтверждением.

Полуостров имеет древнюю и богатую историю, восходящую к Древней Греции и старинному русскому княжеству с известным всем названием Тмутаракань. Поэтому достопримечательности Крыма вряд ли оставят кого-либо из туристов равнодушными. Прикосновение к не такой древней, но от этого ничуть не менее интересной истории татарского Крымского ханства в знаменитом по строкам Пушкина Бахчисарае с его печально известным фонтаном тоже заставит вздрогнуть не одно сердце.

Не секрет, что транспортные расходы отдыхающих растут с каждым годом. И маловероятно, что увеличение тарифов на перевозки в ближайшее время прекратится. Поэтому Крым всегда будет доступнее Бали. И с радостью вновь встретит вас.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.