Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Варочные поверхности газовые, варочные поверхности стеклокерамика

Варочные поверхности газовые, варочные поверхности стеклокерамикаВарочные поверхности

Современная индустрия предоставляет обширный выбор любой кухонной техники. И поэтому современные потребители все чаще встречаются с такой проблемой, как необходимость выбрать из широкого спектра предлагаемых товаров один, но полностью удовлетворяющий их потребностям. К примеру, как правильно провести выбор варочной поверхности, на какие характеристики стоит обратить внимание? Разумеется, в техническом паспорте описываются все, что необходимо, однако там не дается сравнительных характеристик и подробных разъяснений.

Магазинами предлагается широкий ассортимент варочных поверхностей, однако большей частью покупатели отдают предпочтение варианту, который работает на основе природного газа. Почему так? Дело в том, что газовая варочная поверхность более адаптирована для современной кухни, вдобавок — газ стоит дешевле электричества. Именно поэтому электрические варочные поверхности используются только там, где пока что не проведен магистральный газ.

Теперь о материалах. Минималистам идеально подойдет керамика или стеклокерамика — футуристичный дизайн и простота управления делают использование такой варочной панели приятным отдыхом. Кстати, как и уход за ней — больше не придется вычищать жир из под рукояток и конфорок — достаточно протереть стеклокерамику мыльным раствором или же жидкостью для мытья посуды, после чего вытереть ее насухо полотенцем. Единственный минус — «газ под стеклом» имеет неприятную особенность долго нагреваться и медленно остывать, поэтому не стоит проверять степень нагрева стеклокерамики рукой — можно обжечься.

Если же вы хотите более функциональный вариант, который сохранит в себе преимущества стеклокерамической варочной поверхности, то идеальным решением будет приобретение индукционной варочной поверхности. Она очень похожа на керамическую- гладкая, управляется при помощи светодиодного дисплея и сенсорной панели управления, однако нагревательный элемент расположен не под промежуточным слоем, как на стеклокерамике, а непосредственно на самой панели — индукционная катушка генерирует тепло, передавая его непосредственно стоящей на ее поверхности емкости с едой. По функциональности такая панель не уступает газовой, а уход за ней будет таким же простым, как и за керамическим вариантом.

Единственный недостаток такой варочной поверхности — ее дороговизна. Видимо, именно поэтому они не получили столь широкого распространения, как их стандартные газовые аналоги. которые можно встретить почти что в каждой квартире вне зависимости от финансового благополучия их хозяев.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.