Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Египет – уникальная страна

Египет – уникальная страна. Ее жители изначально жили на небольшой, но плодородной территории, ограниченной двумя пустынями: Аравийской и Ливийской. И без того нелегкая жизнь древних египтян осложнялась жарой, засухой, разливами Нила. Возможно, благодаря этому, египетский народ создал одну из величайших цивилизаций, колыбель мировой культуры.Из всех стран мира сюда приезжают туристы, чтобы полюбоваться монументальными вековыми сооружениями: пирамида Хеопса, храмы в Карнаке, Долина Царей и многое другое. Поездка по Египту это и захватывающее путешествие во времени, и созерцание прекраснейших пейзажей, и наслаждение особенным климатом. Это и подводное плавание, и тянущиеся на сотни километров коралловые рифы.

Александрия в древности считалась культурной столицей мира. Сейчас город привлекает туристов длинными песчаными пляжами, лабиринтами таинственных подземных помещений, катакомб и подвалов с их мистической и немного пугающей атмосферой. В основном склепе самых смелых встречают жутковатые изображения змей, известная из мифов скульптура Медузы Горгоны, немного устрашающая статуя Анубиса, бога с головой шакала, одетого в латы римского легионера.

Самое загадочное место на земле – окрестности Гизы. Именно здесь, в нескольких километрах от Каира, высятся в песках пустыни древние и вечные пирамиды – грандиозные гробницы Хеопса, Микерина и Хефрена. Весь этот некрополь охраняет у входа каменный Большой Сфинкс (Отец ужаса).

Город Каир многолик: это и туристический рай, являющийся столицей арабского государства, и удивительный город, известный нам из сказок «Тысячи и одной ночи». В Каире собрано огромное количество мировых исторических памятников: египетских, римских, памятников раннехристианской истории. Если вы посетите мусульманский Каир, будете очарованы переливающимися разноцветными минаретами, многочисленными мечетями и невиданными экзотическими базарами. Чтобы внимательно изучить весь Каир, понадобится несколько дней, а, возможно, и недель. Здесь находится и самая прекрасная из каирских мечетей – Аль-Азхар, являющаяся одновременно и духовной академией.

Вы хотите попробовать новую косметику с берегов Мертвого моря? Это так называемая косметика мон платин отзывы про которую можно почитать на многочисленных форумах. Например, салон «Академия красоты» предлагает своим клиентам рекламную акцию бренда косметики Мон платин.

Эта статья была опубликована в Страны и курорты и помечена , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.