Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Квартиры в Ялте

Ялта – крупный курортный город в Крыму, который каждый год принимает много туристов. Квартиры в Ялте всегда будут пользоваться спросом как у местных жителей, так и у приезжающих. В последние годы Ялта бурно строится, причем больше всего жилье элит — и премиум — класса, рассчитанное на людей с большими доходами. Цена за 1 кв.м. колеблется от 1500 до 10000 дол. Несмотря на это большинство квартир в новостройках уже распродано.

Новостройки представляют собой жилые комплексы с круглосуточной охраной и подземной парковкой, с полным набором необходимых для комфортной жизни благ: спутниковое телевидение, интернет, кондиционеры, современные санузлы. Как правило, все строящиеся дома – многоэтажные, с огромными, во всю стену, окнами, открывающими прекрасный вид на море и горы. Покупателями таких квартир часто являются российские бизнесмены, обладающие значительными средствами, а также граждане России, проживающие на Севере и Дальнем Востоке. Но все-таки большая часть покупателей стремится купить жилье подешевле на вторичном рынке.

Чтобы купить квартиру в Ялте относительно недорого, нужно вначале выбрать недорогой район, а значит удаленный от моря, а потом подходящее время для этого. Не стоит покупать квартиру в курортный сезон – с мая по ноябрь, так как цены будут выше. А дальше можно торговаться с продавцами, они в принципе к этому готовы и часто идут на уступки. Выбор квартир на вторичном рынке очень большой. Можно выбрать и «хрущевку», и «брежневку», и частный дом. Такое жилье часто используется для личного проживания. Те же, кто хочет получать прибыль от сдачи в аренду, инвестируют деньги в новостройки.

Россиянам разрешается покупать квартиры в Украине. При оформлении покупки потребуется немного документов: российский паспорт, переведенный на украинский язык, запись о законности нахождения на территории Украины, которая ставится в миграционной карте на таможне. Кроме того, нужно получить специальный идентификационный номер для участия в купле-продаже и заплатить госпошлину. Покупая квартиру в Ялте, нужно внимательно проверять документы и законность возведения построек, так как в последние годы участились случаи самозахватов земли и многие, особенно частные дома не имеют госрегистрации. В новостройках необходимо проверить разрешение на строительство и документы застройщика. Можно навести справки о нем в Архитектурно-строительной инспекции.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.